返回列表 发帖
所需阅读权限 10

diy平地花式教学片新鲜出炉,配中文字幕

http://www.snowboard.com.cn/download/diyvcd/lessons/diy_snowboard_ground_trick_chinese.mpg

在此严重感谢川菜厨子对本片作出的所有贡献
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我们启蒙着中国单板的理想
我们推动着中国单板的文化
我们孕育着中国单板的精英
我们创造着中国单板的历史

沙发
单板是用pp滑出来的

谢谢蝴蝶,川菜厨子
可是雪季马上就结束了,看来就只能下个雪季再练了,不过平时我要多看录像,烂熟于心)向高手的行列进发
单板是用pp滑出来的

本来是板凳的,有人连发两贴,抗议!

感谢蝴蝶

呵呵不好意思)
第一次抢到沙发,有些激动,光顾着抢沙发了,忘了说话了
单板是用pp滑出来的

不错,我们就需要这样的片子,等这周末去北大湖试试
滑雪无休止,累死最光荣.
我就是传说中会飞的白乌鸦

顶啊!!

等基础打劳了就开始练!!哈~

好到不能再好了!
蝴蝶什么时候去搞“29-ground tricks”的教学片来,和你这个教学片是一家出的。

为了研究这个片子之前苦学日本语~~现在终于好了 !
get tricks or die trying.

這些是三年前的,如果我六月來倒北京,
我那一些最新來跟大家一起分享。老鴉以學會一點

能在下个雪季结束以前练到这样,吾就满足了
虽然有人说目标要远大,人还是8要太贪心

原帖由 lightyu 于 2007-3-9 21:42 发表
好到不能再好了!
蝴蝶什么时候去搞“29-ground tricks”的教学片来,和你这个教学片是一家出的。

我有那个,但是那个没有文字和声音的说明啊~
"姚先生就没跟你们说过我是一川菜厨子?”

先下,回头慢慢学
我是1  2,哈哈哈哈,一个新人.噶新噶新的单板杀手!:)

事先声明,不是灌水.

忘了谢谢蝴蝶了!
我是1  2,哈哈哈哈,一个新人.噶新噶新的单板杀手!:)

下了慢慢学习!谢谢蝴蝶和厨子!

29-ground tricks的表現人叫JT,是一個日本品牌scooter mfg的代言人,
他用的板形號是scooter (sct),ground tricks,傳用板,香港沒有人用有這個品牌,所以我都唔知性能,
因產量少很離買。
DVD看到的品牌是011 artistic 回樣是ground tricks板,形號叫DOUBLE,89775日元
一塊,大約六千港元,香港有5塊,我玩過覺得初學有點離控制,中上級者發揮很好,
重量不是輕的,但在空中轉動感覺反而輕了。

如果想練習較容易有三個條件1,板子要柔軟,平貴無所謂。2.双腳的距離要闊,我本人170cm
闊度就61cm,JT是59cm,請不要大幅調較因會很難式應,應該每2cm加闊,式應後再加上去,
3.boot都要軟。以上三個條件都配合到就很快把握機本,中級以上就要找更強的板子了。
忘記說JT的角度是+12,-12,我的角度是+18,-9(只供慘考)

老鴉剛買了ride kink的ground tricks板,很平2000港元

拜托CK哥。。。是老阿拉。。。。。^_^。。。不是鸦。。。哈哈哈哈哈哈

知道了!老阿,不要客氣,我最喜歡跟板友分享ground tricks的快樂,
你學會的的快點教其他、她人呀。

知道了!老阿,不要客氣,我最喜歡跟板友分享ground tricks的快樂,
你學會的的快點教其他、她人呀。

原帖由 ck 于 2007-3-16 01:05 发表
如果想練習較容易有三個條件1,板子要柔軟,平貴無所謂。2.双腳的距離要闊,我本人170cm
闊度就61cm,JT是59cm,請不要大幅調較因會很難式應,應該每2cm加闊,式應後再加上去,
3.boot都要軟。以上三個條件都配合 ...

我身高和你一样,所以很想知道你用的板子多长?

如果不超過64公斤,149,152都可以,
你看的dvd那個高手的板子是超負荷的,那人一定不會少過64公斤.
但他的板149,因為越短越陵活,
我有一塊mini,我用mini玩,轉的速度快到頭都(雲)呀!
好好玩

千萬不要用硬板學習,不是不可以,但會事倍工半

难怪我春节滑了几次感觉那么费劲,因为我用了155的板子,不过我体重超过64公斤了。

顺便问问硬板到底是做什么用的?

freeride或big air的板子都是比較硬至好硬,好處是在高速時減低震蕩和跳高台洛地時也可減震,提高安定性,你看dvd時留意一下,洛地時板尾摺得很利害,如果是軟板這樣摺就不夠回彈力。
軟板和中硬板最式合玩ground trick和park,因板的感覺轉送到腳的感覺比較好和可以利用oilly
的回彈,硬板好難做oilly,除非你的腳很有力量。
所以有機本技術之後要選擇新的板子要很小心,要問自已是喜歡玩速度還是喜歡玩park和跳台的人。沒有兩樣都發揮得好的板子,最多只有兩樣都一般,如果自已style選定之後再買式合的當然是事半功倍啦。
我自已起初是苦練ground trick的,所以板很軟(ride kink)玩了3年,現在開始練跳台和park,就換了中硬的板endeavor high 5

多谢多谢,终于知道为什么每次用自己的板子感觉跳起来很累了。
不过我的板子的确有点短,看来以后去滑雪不能带自己的板子了,就租雪场的板子。

當然不好租板子,未有更好的選擇前用自已的板比較好,
性能又了解,每次感覺都一樣,但你不能每次都租到同一樣的板,
和每次要調較自已的角度。
你常試調較腳與腳之間的距離到56-60cm,可大大改善
做oilly時的彈跳力和反彈性

你的意思是我那个147的板子还可以用,就是把脚间距调整到60cm就可以了。
这太好了,我还以为那块147的板子只能报废了呢。

送你

看了半天繁体的老鸦老鸦,原来是 阿

谢谢了

早就看过日语板的,这回好了.有机会到北京和蝴蝶切磋

原帖由 老有所板 于 2007-4-5 22:00 发表
早就看过日语板的,这回好了.有机会到北京和蝴蝶切磋

兄弟你是长春的么?有机会来北京吧,交流一下哦。
我们启蒙着中国单板的理想
我们推动着中国单板的文化
我们孕育着中国单板的精英
我们创造着中国单板的历史

咸鱼不要来捣乱。

多谢蝴蝶d

原帖由 lightyu 于 2007-4-6 21:05 发表
咸鱼不要来捣乱。

吾连举手说话的机会都没有么?
不带吾玩~给你告老师~~

CK是哪里人啊?

我系香港人,特別喜歡練習ground trick,我7月或9月來北京找老呵和格格,
有機會可交流一下,和一起看最新的dvd啊

lightyu你其實自已的板子是多長呀!有時155,有時147
如你告訴我你的板子品牌和長度,我可給你更好的見意

lightyu如果還有問題可e-mail msn給你的電話號碼給我,我可打電話給你的,因香港打長途
回內地很平ckmrs@hotmail.com我會回電話的

原帖由 ck 于 2007-4-9 03:12 发表
lightyu如果還有問題可e-mail msn給你的電話號碼給我,我可打電話給你的,因香港打長途
回內地很平ckmrs@hotmail.com我會回電話的

CK你真是热心人呀,让我好感动。 等我也回了北京,咱们一起去滑雪。

我自己买的板子是147的,品牌不知道(因为是让朋友从日本带回来的,那个时候还什么都不懂呢),感觉是那种很古典的板子,比较硬而且很沉。
因为我现在人在上海没法拍照,五一我回北京拍些清晰的照片来。

麻烦问一下,K2 的 WWW (长147)和 santa curz 的 TT Fusion (长148)哪个更轻更软一些,更适合 ground trick,听说 WWW 的板头更小,更适合转体,CK 你那边有人用吗,能介绍下吗,先谢了!

原帖由 ck 于 2007-4-9 03:00 发表
我系香港人,特別喜歡練習ground trick,我7月或9月來北京找老呵和格格,
有機會可交流一下,和一起看最新的dvd啊

举手!你们交流的时候我负责帮你们吃饭!

还说你不是就知道吃!
简直是三句话不离吃

楼上的家伙特别讨厌
明明是自己馋羊肉泡馍

人家讨论专业问题呢,别打岔阿

aimar妳是女性嗎?體重多少,兩塊都是中性扁軟的板 santa crut GD我玩過
性能;轉彎,跳台,ground trick都有良好的表現,我會給她65-70分。單說ground trick www就在比較好,較柔軟和售價平(在香港)
,如體重60-65公斤好都是買149-152比較合適
不過如果妳是女性我一定見意妳買k2 max 的女子板,上年冬季奧運會女子組,十個有7個都是用
max,(包括美國),我玩過max 149,好好玩,角方面都發揮好好,ground trick要多一點來適應,
適應後都會更加理想。
如果北京只有TT和WWW選擇價錢又,叉不多,santa crut質量子比較好,
當妳ground trick有一定的水平時,就會由軟板,再轉中硬板,中硬板
都有它的好處,之前說的品牌 011 artistic(你們看ground trick的dvd)就是這個品牌的代言人
不過要中上級,才發揮得到,那塊011要89775日元,大約5900港元,一元都不減呀

我都想跟妳、你們食飯呀,特別是老阿和格格

CK滑雪都是在那里练的啊?香港玩滑雪的都去哪里啊?

1,aimar男性,身高176cm左右,体重60~65kg
2,为什么食饭是他们俩?!

吾的forum aura149用着也挺好,对一个换刃的选手来说足够了

CK好专业!
楼上的三句不离吃饭,上辈子没吃饱吧

原帖由 lightyu 于 2007-4-10 16:46 发表
CK好专业!
楼上的三句不离吃饭,上辈子没吃饱吧

民以食为天,我才不像某些人,对点羊肉泡馍也惦记很久