返回列表 发帖
Originally posted by 狒狒猴 at 2004-2-13 05:51 AM:
我并没有要吵架啊!我只是说出我想说的而已!:cool:
…………………………
…………………………
秋天水长兄弟,陈奂生真跟我没什么关系!!从来没见过!!别怕是把你亲戚按到我头上了吧!那实在不敢当了!

呵呵,我也不愿意吵架,完全没有必要,只是看到你的某些言语实在有点过分,才多说两句

BBS上讨论问题完全可以心平气和,你认为butterfly的教学方法有问题,那你完全可以说出他教学方法的缺点和不足,提出你认为更有效的,更安全的教学方法。
这里有很多单板高手,如果你说的方法正确,我想大家肯定会虚心的接受并进行改进!

可是您是什么态度呢??“我去法国的时候怎么也没听那里的单板教练这么说啊???”,“我想问您一下您是否有教练的资格认证啊?”
这是多么陈奂生式的语气啊,有这必要嘛???您既然听过法国教练的高见您倒是说说啊!!!您也整份完整的学习资料让俺们见识见识啊!!!

也可能是俺误会你了,也许你并没有这个意思,毕竟对于文字每个人理解的角度可能会有些偏差。如果你是真诚的想提供一些更有价值的学习方法,那就请你心平气和的与大家讨论讨论如何才能更有效的去学习单板。

[ Last edited by 秋水长天 on 2004-2-13 at 12:10 ]
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马。谁怕?一蓑烟雨任平生 料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

个人觉得秋水长天说的有道理,大家有不同的看法可以一起讨论,没必要弄得这么紧张。大家好才是真的好嘛。
Die without pain, Touch without feel, Kill without sound, Just without trace.

你好、我好、大家好……汇仁肾宝……
To have, but not to hold……

吃了汇仁肾宝,他好你也好……
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马。谁怕?一蓑烟雨任平生 料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

绿野和三夫的争执已经够多了,我也都经历过,那还是跟着他们玩户外的时候,现在自己有了一个论坛,前几天还在感慨我们的小天地是多么单纯呀,大家都客客气气的,尊老爱幼,呵呵呵。
第一次有了言语比较激烈的争执,但是我还是挺高兴的,真的挺高兴的,我是觉得我们的网站壮大了。毕竟狒狒猴花了那么多时间写那么多文字上来,我觉得他应该是希望我们能做得更好,要不然,就根本不会来我们的网站,毕竟时间也是成本呀。
我还是很感激狒狒猴,我能感觉到你是希望我们能够有更好的方法来教初学者,这个跟我们的初衷是一样的,所以事情就简单了,我们只要探讨技术上的问题就可以了,我有没有资格来教大家并不重要,如果你有一套比我更好的教学方法我一定会协助你去推广,那俺还能混个经纪人当当,毕竟是对我们玩单板的人有好处就行。如果不能是一整套的话,就提意见也很好,有被采用的意见可以给你论坛加分,甚至给你买东西打折,都没问题。
大家都停止对个人的人身攻击就好了,就事论事,不要牵扯到人,这个是俺几年来户外混出来的经验,只要牵扯到人身攻击,一般都是越来越无聊。我们就讨论技术。
来得早的,跟大家都熟的要团结新人呀,不要给人一种排外的感觉。
我们启蒙着中国单板的理想
我们推动着中国单板的文化
我们孕育着中国单板的精英
我们创造着中国单板的历史

Originally posted by 狒狒猴 at 2004-2-13 06:51:
我并没有要吵架啊!我只是说出我想说的而已!:cool:

我并不说外国的月亮比国内圆!你这样的爱国心谁都有!
请不要把话题升华到另一个高度嘛!
我说的事实而已!不可否认啊!难道我说法国的足球比中国的厉害! ...

单板既然叫做单板,那必然有不同双板的地方,在目前国内的雪场,很多都是中级道接初级道,目前我们所有伤亡惨重的撞击事件,基本都是初级道。单板不会滑的话,起不来速度,不像双板那样不会滑都可以直的下去。单板跟螃蟹一样,刚学的时候都横着跑,如果在双板的初级饺子锅里面学,不知道要被扎多少窟窿。我们这边很多人都是先学推坡、abs刹车,然后再学换刃等动作的,这样是为了避免跟人冲撞,救命的。推坡的话,去陡坡比较容易站起来,比平地还简单。如果俺也上了网,也看过一些洋鬼子的教学理论,先练平地滑板,然后再一步步学。我们这批人平地滑板基本都是空闲的时间练的,毕竟每次滑雪的时间都太短,所以这些东西没作为重点来学。平地摔跤很惨,这是很多人的通病,主要还是对走刃或方向没感觉造成的。但到目前为止,这个问题对我们享受单板的乐趣影响还不大。如果你对国外的教学真的能活学活用,知所以然,可以参谋参谋如何根据中国特色来进行单板教学。
无知的人

另外再提一点,随着单板加入奥运项目后,很多人投入精力去研究如何科学训练单板,例如传统的竞速是手在前方,现在开始有新的理论说放两腿边更科学。没有什么是一成不变的

:)
无知的人

喜欢单板,因为有变化,有个性

无知的人

要!呕耶!!
我是动感超人....看我的动感光波......BBBBB....BBBBBBB

“话说天下大事,..... .....”。
首先这玩儿么,当然是咋高兴咋来了。整天较真儿、斗气儿,那就失去玩儿的意义了。其次沟通要注意方式,即使自己的立场是对的,不会与人沟通,别人也不会接受你的。最后,任何事情都有自己的一套规律,不是一陈不变的。只有不断摸索、研究才能熟悉、掌握它的根本。
:D猴年吉祥猴年吉祥!
始终忘不了那首《One Night In Beijing》

没想到DIY的女孩子这么拽!有这样的媳妇,以后肯定能独挡一面的!

偶也没有教练证.
偶有全国第三的奖牌奖杯.
偶觉得也要循序渐进,偶喜欢40度以上的坡度,偶还喜欢飞,呕耶!

中国在玩单板这方面是这近几年才被人们接受和认可的,以前我都没有想过我也可以像电视里的外国人一样去“飞”,感受滑雪带给我的乐趣和激情。毕竟单板刚刚起步,每一项运动的兴起和普及都有它发展的规律。在这之前我刚听说有组织教授滑雪,也许我并不是一个消息灵通的人。我参加这个俱乐部练习滑雪,可以感受到蝴蝶他们也是在一个摸索的阶段。目前,我还没见到针对业余滑雪爱好者进行专业系统函授的地方。所以,相对于国外百年的滑雪历史来说,我们只是一个阑珊学步的孩童,总要给一些时间去实践和摸索吧?在者,相对于中国人的个性和体质,找一个适合自己的学习方法没有错啊,引用邓前辈的话说:“走有中国特色的滑板之路”!不管用那种方法学习,学习的效果不是一样的吗?我们的目的不就是可以在雪上驰骋吗~~~~呵呵,虽然我不是一个研究理论的人,但我也希望中国有更多的人去参与这项运动,希望有一天中国也可以有自己的极限运动会。如果你有好的方法,为什么不拿出来和大家一起分享呢?我们可以一起讨论让单板的教学更加完善,更适合中国的初学爱好者。
         希望你能提出好的建议和意见,同大家一起探讨。欢迎你的加入

:D
生活就像是饺子,岁月是皮,经历是馅……

第一次单板就上中级道,确实危险~~~

但是,石京龙的初级道,简直就没有坡度,实在没法练习,所以只能去中级道,是不得已而为之啊~
可能是因为北京周边的雪场所有的级别起初都是为双板所设计的,目前还没有一条专门为单板所设计的初级道,不过,我觉得南山的初级道还可以,坡度稍大,相对还比较安全~~~
我觉得狒狒也是为了大家的安全着想,下次聚会的时候可以一起讨论啊(保证不会群殴),打字太累了~~~

此帖子果然经典

狒狒,我觉得国外的月亮和中国的一样圆,只是更亮些!
就象国外的单板,只是比中国起步早些,但并不代表就是权威!
不过一上来就去中级是会恐惧,但学习嘛,当然会艰苦了,而且如果你喜爱单板,应该没问题的!~

想起一个笑话,真实的,我们一个同事,中国人,辞职去英国读书,读了1年的研究生,回来了,科工作不好找,于是回到了原公司,可从英国回来就留下一个习惯,从来不和中国人说话,只和老外说话,可老外也不是随时有空的,长久了,也得和中国人玩, 一天,在楼下打乒乓球, 这个哥哥也来玩,每打一个坏球,就是一个shit, 最后我忍不住了,说了,戴维德, 你说这个 shit是不是相当于咱们中文的 操 呀? 如是这个哥哥把拍子一放,就走了。

我是不是损点?
[size=-2]叔叔大婶过年好,你是我地娃,我是你地爷[/size]

Originally posted by artum at 2004-2-15 22:40:
想起一个笑话,真实的,我们一个同事,中国人,辞职去英国读书,读了1年的研究生,回来了,科工作不好找,于是回到了原公司,可从英国回来就留下一个习惯,从来不和中国人说话,只和老外说话,可老外也不是随时有空的,长久了, ...

应该四沃操!!
我是动感超人....看我的动感光波......BBBBB....BBBBBBB

Originally posted by artum at 2004-2-15 22:40:
想起一个笑话,真实的,我们一个同事,中国人,辞职去英国读书,读了1年的研究生,回来了,科工作不好找,于是回到了原公司,可从英国回来就留下一个习惯,从来不和中国人说话,只和老外说话,可老外也不是随时有空的,长久了, ...

呵呵,想起一个旧同事的“不reasonable",差点没晕死

无知的人

呵呵~
让ASURA想起自己从澳洲回来以后去麦当劳,非跟人家说要"POTATO条儿"
前台的人乐了,说我那是"CHENGLISH"
后来一想人家说的也对,再去买的时候,就改叫它"FRENCH条儿"了:)~~~
ONCE IN A BLUE MOON...

真失败!
俺从英国回来也没这样呀!
还是喜欢中国!

BUTTER的成熟和宽容

《第一次有了言语比较激烈的争执,但是我还是挺高兴的,毕竟狒狒猴花了那么多时间写那么多文字上来,我觉得他希望我们能够有更好的方法来教初学者,这个跟我们的初衷是一样的
大家都停止对个人的人身攻击就好了,这个是俺几年来户外混出来的经验》

真是出乎意料的发现BUTTER的成熟和宽容
相信BUTTER的俱乐部未来发展一定会很好
~~就因为他有着这样的心态!!

我觉得狒狒猴的言语激怒了大家并不是他的本意
但他的言语的确有些过激!!!

BUTTER的热情教学和各种咨询帮助了很多人
很多朋友的单板技术的确受益非浅/突飞猛进

前几天我看到国内的一套单板教学VCD
教法的确跟BUTTER的不同

其实大家都可以想象
肯定有不同的训练方式针对不同特征的学员对象

BUTTER的教学突出训练了边刃的技术和感觉
肯定别的方法可以兼顾板底滑行的技术和感觉
我觉得两者的结合是单板的技术要素

建议大家中级道/初级道交换感觉感觉
走刃和走板交换着试试

BUTTER阅历也不浅啦!!
做老板也都两年多啦
风风雨雨的还在后头呢~~
可贵的是有这么多朋友
群英激愤的出言帮着~~~
羡慕你啊~~~!!!

当然啦~~
这都你对大家真心诚意的付出所应得的回报!!!

楼上的,一针见血啊,我原来就是怎么也想不出来合适的词来夸蝴蝶,因为萦绕在我脑海里的词汇只有好色、贪吃……之类的,怎么也没办法把他和宽容、成熟之类的词汇联系在一起,今天看你的帖子,真是说到了我的心坎里啊!蝴蝶确实是挺宽容、成熟的……

年轻美丽的MM们注意了啊~~~~

以前大家只发现BUTTER好色、贪吃、玩耍不务正业,现在俺真的觉得BUTTER成熟豁达,嫁人要嫁这样的人~~~幸福快乐一辈子比什么都强!!!英俊的脸蛋儿耐久性有限!!!抓紧啊~~~!!!BUTTER就剩最后一位了啊!!

这个,楼上的有点言过其实了吧?此处禁止小广告……

小广告
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Originally posted by 阿根 at 2004-2-17 02:26 PM:
以前大家只发现BUTTER好色、贪吃、玩耍不务正业,现在俺真的觉得BUTTER成熟豁达,嫁人要嫁这样的人~~~幸福快乐一辈子比什么都强!!!英俊的脸蛋儿耐久性有限!!!抓紧啊~~~!!!BUTTER就剩最后一位了啊!!

太夸张了吧
我还从没见过这样的男的呢

要说比BUTTER更成熟更豁达的人~~

那就得数俺啦~~~
俺就是被MM撞上了能偷乐一辈子的那种GG~~

声明啊~~~俺已被售出
这不能算小广告了啊!!!:D

[ Last edited by 阿根 on 2004-2-17 at 19:04 ]

Originally posted by 阿根 at 2004-2-17 15:26:

哈哈哈哈哈

你这不找人跟你拼命呢吗? :D:D:D
我时常想在这个物欲横流的世界,如何能保持心灵的纯静。 于是我选择了一条满是荆棘的路。 我不是苦行的智者,但每个痛苦的刹那,我能真切地感受到---我还活着。

Originally posted by Cecilia柒玖 at 2004-2-17 10:55 PM:
哈哈哈哈哈

你这不找人跟你拼命呢吗? :D:D:D

。。。。。。

butter虽然人丑了一点点,但还是有可取之处的嘛!

还是板张中肯

无知的人

Originally posted by 阿根 at 2004-2-17 03:26 PM:

这个是在夸我呢么?我有那么歪瓜裂枣么?唉,一直以为自己是靠色相勾引小mms的呢,原来是靠内涵呀,呵呵呵

对了,谁吐了,垃圾袋垃圾袋,两毛一个。

咦???arsura你的帖子怎么被跟成这个样子了?太经典了,呵呵呵,感觉快超过了幽灵那个骗人的帖子呢

有史以来最长贴

无知的人

够长

大象,大象,鼻子长又长,妈妈说大象鼻子就要长
土鳖!

看到狒狒猴的帖子发出后大家的反应,让我觉得这真是一个团结的小集体。但同时,我也觉得大家跟帖的语气确实有些不客气。
姑且不说对错的问题,我们应该学会宽容。也许我们听不惯半中半英的句子,更不愿意有人说国外的月亮比中国的大。但是事实上,大家应该想想,比如有人工作在外企,为了适应中西合璧的工作环境,不得已养成了这样的习惯。我们是不是应该给一些理解和宽容呢?再比如说,我也在美国呆过很长的时间(我也犯忌了),我确实觉得那里的月亮看起来比较大也比较圆(估计有人向我扔砖头了!)其实仔细想想,原因是国外比较重视环境保护,空气质量比较好,大气能见度比较高。同样的发光体,不同的环境下,反映在人的视觉上存在一些差异!
说了这么多,我是想跟大家说,应该学会宽容、学会理解、学会从别人的角度出发考虑问题。这样会让大家之间相处融洽,也才能更好的让俱乐部发展下去。
蝴蝶到底是蝴蝶,很有点大家的风范,不愧为俱乐部的CEO\CFO。。。。
:P

[ Last edited by maomao on 2004-2-20 at 09:24 ]

Originally posted by butterfly at 2004-2-18 02:29 AM:
咦???arsura你的帖子怎么被跟成这个样子了?太经典了,呵呵呵,感觉快超过了幽灵那个骗人的帖子呢

是哦是哦~
ASURA正感叹着呢:)
"论坛有史以来的第一次口水战"+"蝴蝶表扬大会":cool:
看来不枉那天"带伤写帖"~
只可惜这次所有参战的都是专业级人员,ASURA"窥伺"了半天也没找着插嘴的机会:(555~~~

Originally posted by butterfly at 2004-2-18 03:29 AM:

是吗?
恩~~已经快是我的两倍了,后生可畏啊
那我要把我的帖子给顶出来!哼哼!

[ Last edited by 幽灵公主 on 2004-2-18 at 22:41 ]

Originally posted by butterfly at 2004-2-18 03:28 AM:
这个是在夸我呢么?我有那么歪瓜裂枣么?唉,一直以为自己是靠色相勾引小mms的呢,原来是靠内涵呀,呵呵呵

对了,谁吐了,垃圾袋垃圾袋,两毛一个。

我求你了,饶了大家吧!!

Originally posted by cxgtommy at 2004-2-18 11:11:
有史以来最长贴

第二长贴。第一贴还是在厕所,自己找吧。
我时常想在这个物欲横流的世界,如何能保持心灵的纯静。 于是我选择了一条满是荆棘的路。 我不是苦行的智者,但每个痛苦的刹那,我能真切地感受到---我还活着。

呵呵,到十了

无知的人

真要是给BUTTER的色相打个分的话~~~

俺给个~~~0

Originally posted by maomao at 2004-2-18 05:02 PM:
看到狒狒猴的帖子发出后大家的反应,让我觉得这真是一个团结的小集体。但同时,我也觉得大家跟帖的语气确实有些不客气。
姑且不说对错的问题,我们应该学会宽容。也许我们听不惯半中半英的句子,更不愿意有人说国 ...

呵呵呵,maomao又夸我了,butterfly表彰大会继续继续。

真不知耻~~~~~~

Originally posted by 游荷慕泥 at 2004-2-19 07:48 PM:
真不知耻~~~~~~

严重同意

瞅着吧,照这样儿发展下去,烟袋斜街过两天就得冒出个比城墙还厚的东东来:)

哇,早就冒了,现在中南海已经密切关注了,怕给人居高临下

无知的人

Originally posted by Talent at 2004-2-19 10:20 PM:
瞅着吧,照这样儿发展下去,烟袋斜街过两天就得冒出个比城墙还厚的东东来:)

呵呵

最长的帖子是"流行小游戏"吧:)
一百多回复哦~~~厉害~~~ASURA好想自己的帖子也能那么长的说~~~