返回列表 发帖

单板教材[butterfly原创]:第三课:滑雪技术入门改良版——有效防止摔到后脑的方法详解

然后练习割雪之字,不要练习换刃。

请下载后阅读
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我们启蒙着中国单板的理想
我们推动着中国单板的文化
我们孕育着中国单板的精英
我们创造着中国单板的历史

精彩!!!!

我们初学者的心法!!!我有一一背熟!!!

为啥我看不到?

楼上,那个需要下载啦!

严重感谢!楼主

:)不懂之处,我会找您的!
这里导航员,趣车门号Z85,美好的73送给你!:)

真好!仔细拜读了几遍,受益匪浅。

蝴蝶将自己的多年的宝贵经验拿出来与大家分享,深表谢意!!!

客气客气,切忌不要着急换刃,练好之字比什么都强。

Originally posted by butterfly at 2004-1-13 18:13:

嗯哪!俺也是这么认为的!
生活就像是饺子,岁月是皮,经历是馅……

换刃好像走的也是走之字吧?

期待后续版本。蝴蝶打字慢的话,可以搞个口述啥的,周四聚会的时候大家拿笔记本记您老人家的发言就好啦

[ Last edited by kingkesou on 2004-1-16 at 13:35 ]
做人难,做兽人更难……

怎么不让下栽?
注意补钙! [img]http://www.mysupercats.com/bbs/upload/upfile/200410211016060.jpg[/img]

不会呀,你看那么多人都下载了

严重感谢~~~~~

严重感谢~~~~~

真及时啊~~~~~

斑竹真是大好人~~~~

谢谢,有人支持,感动,流涕

卖手纸,有要的没?:D
始终忘不了那首《One Night In Beijing》

抄收了~~~~~

已经下载,打印。

打算每天睡觉前,起床后,各背诵3遍~~~~~~~~

下载完成

表示感谢啊
都说导游是不用门票的~

呵呵呵,日后成为高手的时候记得帮我推广我的教学方法

要不你就出本内部资料吧,还可以小赚一笔(论坛上的就不要收费了)

嘿嘿
都说导游是不用门票的~

我明白了!原来割雪就是让板子跟移动的方向成0度!明天来找找这感觉!
www.chinalounge.org

俺觉得,这个割雪应该是换刃之后练习的动作,而不是跳过换刃直接练习割雪.初学者对雪的感觉不是很好,所以先熟悉普通的推雪换刃,对雪有一定的感觉,掌握重心和单板的感觉,并且克服了恐惧感以后再去练习割雪!!!!这个时候进步会比较快!!!今年的雪季经过平均每星期2到3天的练习,再加上对蝴蝶同志上个版本的体会,感觉的一些感受,欢迎讨论,批评,指正!!!
呵呵,呵呵,呵呵

Originally posted by djaxon at 2004-2-15 12:19 AM:
我明白了!原来割雪就是让板子跟移动的方向成0度!明天来找找这感觉!

这个每次讲座都讲,你就是不来听,要不早就明白了。
看来还要再办一次

Originally posted by 苹果仔 at 2004-2-15 10:36 PM:
俺觉得,这个割雪应该是换刃之后练习的动作,而不是跳过换刃直接练习割雪.初学者对雪的感觉不是很好,所以先熟悉普通的推雪换刃,对雪有一定的感觉,掌握重心和单板的感觉,并且克服了恐惧感以后再去练习割雪!!!!这个时 ...

俺觉得,对于已经会推雪换刃的朋友就只好在推雪中去找感觉了,然而推雪换刃是“肛门撕裂”和“直升飞机”的源泉,如果不会推雪换刃的话不一定意味着对雪没有感觉,相反,在推坡的平推中其实已经感觉到了重心前后移动,在练习之字的时候立刃的平衡可以更好的找到重心和单板的感觉,关键是这个之字是大家应该花时间去练习的,而不要一味以“换刃“为荣,或者渴望“冲坡”,我经常能听到大家说某某三天换刃,谁谁谁两天换刃,XX当天换刃,这个没有一点意义,就像放坡直冲一样,是个人上去就会,问题是没有一点用呀。恐惧感可以在推坡和之字中去克服。
总之一句话,我的理论:用完全相同的时间去练习推雪换刃和练习之字的话,那一定是练习之字的人基本功好,并且没有错误习惯,同时提高的也快。
当然,条条大陆通罗马,很多教练一上来就教两手举向运动方向的横向滑行,这个跟我们的教学体系完全不同,那么一年应该就能见分晓了。哪种人水平提高快,大家应该就有目共睹了,新的方法推出肯定需要完善,大家群策群力吧。

o-o好强的理论,老大过去一定是个高才生,起码也是班里的前几名!!!佩服
呵呵,呵呵,呵呵

呵呵呵,俺老兄当年高中物理可是学得一级棒呢,高考一百四十多分,没别的,就是擅长研究物体运动,只要是经典力学我一般都没什么问题,还有弹性碰撞和能量守恒,估计以后学习旋转的时候就该用上向心力了,其实大回转跟向心力已经有关系了。

在DIY的初次发言:我是个在南山滑过三次的新手,昨天一瘸一拐的去了烟袋斜街14号,就是因为2月14日那天的滑雪拉伤了右腿(严重程度:在开车的时候,我的右脚要从油门换到刹车的时候,必须用右手抬右腿一下),我就是基本上按照南山的那些教练讲的“一上来就两手举向运动方向的横向滑行”开始的,现在基本不会之字,但已经在练换韧了。现在的我虽然在换刃技术上有一点进步,但是觉得这样的危险系数还是太大,经常直升飞机和尾骨着地。昨天才看过蝴蝶的教程,觉得甚有道理,打算下次认真练好之字再说。
但我光看文字有一点不明白,到底什么是割雪??我一直是推雪刹车(面坡或背坡那种),割雪能刹车么??有没有录影可以下载?

恩,欢迎欢迎,严重欢迎新人,嘿嘿嘿,关键是你支持我的理论,哈哈哈,俺好高兴呀,给你加分,买东西么?给你打折。嘿嘿嘿
周四我准备再办一次割雪之字的讲座,欢迎到时光临。
另外,正准备拍一个教学片,到时候就有录像下载了。

Originally posted by butterfly at 2004-2-16 01:08 AM:
呵呵呵,俺老兄当年高中物理可是学得一级棒呢,高考一百四十多分,没别的,就是擅长研究物体运动,只要是经典力学我一般都没什么问题,还有弹性碰撞和能量守恒,估计以后学习旋转的时候就该用上向心力了,其实大回 ...

谦虚为好!!

“割雪”自创的名词!??

Originally posted by tony9010 at 2004-8-9 08:26 PM:
“割雪”自创的名词!??

谢谢提醒,俺以后一定要注意谦虚,割雪,切雪,算是中国人自创的单板名词吧。

偶还在练习割雪

好东西   收藏了

下载了,学习中............

我什么都没开始练呢!
等我扁完了小日本就和你去钓鱼!!! [img]http://sgy821.51.net/tn_zgr.jpg[/img]

确实不错!一定好好学习!

没看,但既然是黑蝴蝶写的,顶一下!

好文章定

Originally posted by butterfly at 2004-1-7 11:53 AM:
然后练习割雪之字,不要练习换刃。

请下载后阅读

还好还好  我又重新好好看这里了 :O

想起上次的错误动作就寒一个先

下次去之前  我会把这里的资料都啃完的   

我说,后面的练习换刃的呢?
有的感情象指甲,剪掉了还会长出来。有的感情象牙齿,掉了后留下的是永远的伤口,血肉模糊。。。我不喜欢剪指甲,也不要再掉牙齿了。。。

怎么没有第1,2课。还有第4课快出啊,看了有点感觉了,马上加了BUTTERFLY的MSN,不过可惜不在线。以后有问题可以向高人请教了。呵呵

huan 刃的教材呢?
人老心不老

收藏了先,好好研读:)

真是受益良多啊,回去再练割雪,看来我要从头开始了

谢了楼主!还期待您的努力!

很经典啊!
基本功很重要!
能给我补补课吗?跳跃转身,和飞跃方面的(术语不专业请见谅)!

哇赛,这么好的东西我竟然是再滑雪前一天看到,差点白去一次啊~~
超级菜鸟 真的是菜中直菜 不是一般的菜 >

请教:为什么走直线的时候老是画龙啊??感觉人控制不住板子,是板子带着人跑!请各位老师指点~~

谢谢楼主~~~

我是江苏人现在在新疆  我今年才滑雪 请问大家有在新疆的吗? 我现在在练之字 可是我只会面坡直推 还有个问题 换刃是个什么东东? 怎么换刃?

顶.好喜欢学习呀!!!